RIF: G-200009568-7

PNF en Agroalimentación

El Programa Nacional de Formación en Agroalimentación está dirigido a formar profesionales integrales, activos, creativos, críticos, innovadores, emprendedores y solidarios que practiquen y respeten los valores humanísticos con aptitudes para desempeñarse operativamente en todas las fases de la cadena agroalimentaria (producción, transformación, distribución y consumo) desde un enfoque agroecológico.

Perfil Profesional

Los (as) Ingenieros (as) en Agroalimentación son formados en la producción agraria, el diseño, la planificación y la gestión de políticas, planes y programas en materia agroalimentaria. Con una perspectiva interdisciplinaria y transdiciplinaria, que genere respeto por las culturas campesinas, considere y valore con espíritu de amplitud los saberes ancestrales y populares, con vocación de servicio comunitario.

Esfera de Actuación

  • Ministerios, institutos y bancos gubernamentales.
  • Empresas de la economía social, empresas de producción cooperativa.
  • Empresas privadas del sector agroalimentario.
  • Instituciones de educación universitaria, consejos comunales del ámbito agroalimentario.

Relacionados